Преднамеренное банкротство: как откупиться? - GDE BABKI?

Преднамеренное банкротство: как откупиться?

освобождение от уголовного наказание при фиктивном банкротстве

Фиктивное и преднамеренное банкротство используется для ухода от долгов путем сокрытия имущества, подделки справок и документов или выведения имущества на знакомых по заранее задуманному плану с последующим заявлением о своей несостоятельности.

Когда сумма предъявленных долгов превышает 2250 тысяч рублей и человек уличен в обмане, на него может быть заведено уголовное дело по статьям 196 или 197, в соответствии с которыми “фиктивному должнику” придется потрудиться на принудительных работах или поехать лет на пять в “места, не столь отдаленные”.

Но, по закону можно избежать уголовного наказания при выполнении определенных финансовых условий. Это касается не только банкротства, но и других дел, по которым был причинен экономический ущерб.

При фиктивном и преднамеренном банкротстве могут возбуждены уголовные дела по статьям 177 (злостное уклонение от уплаты кредитов), 159 (мошенничество). Они подпадают под действие статьи 76.1 (освобождение от уголовной ответственности в связи с возмещением ущерба).

Так вот, если должник попался с поличным и выполнит требования закона, он может вздохнуть спокойно и избавиться от необходимости отправиться в далекие края. По крайней мере, до следующего раза. Нужно заметить, что условия выглядят довольно угрожающими и невыполнимыми – требуется многократные возмещения ущерба. На самом деле все зависит от того, кто и как посчитает причиненный ущерб. Главное – правильно посчитать.

Злостный должник, уличенный в нежелании платить по счетам будет прощен по закону, если возместит ущерб, причиненный попыткой фиктивного или преднамеренного банкротства и перечислит в бюджет дополнительно двукратную сумму причиненного ущерба. При этом, возместить ущерб могут за него и третьи лица.

И все. Человек свободен. Есть, правда, важная оговорка.

Этот закон предусматривает освобождение от наказания по уголовной статье для тех, кто, во-первых, впервые был уличен судом в фиктивном или преднамеренном банкростве, при этом вовремя “раскаялся” и активно помогал следствию. Это означает, что он сам сообщил о своих знакомых, помогавшим ему и извлекших выгоду из преступныхо или недобросовестных дейстий должника, рассказал об имуществе и доходах, помогавших ему лиц. Во-вторых, должника не обвиняется по другим преступлениям.

Поделиться ссылкой:

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *